相伴于你“iPad”

相伴于你“ipad”

有你的陪伴,情景交融!

你让我充实,你让我心情愉快,你让我精神富有,你让我追寻梦想,,你让我在艺术的殿堂里升华,你让我在文学的海洋里畅游,你让我在深处忧伤中感触愉悦,你让我在孤独的旅行中遇到你,你让我在过往中释怀……!

我喜欢群居,但也爱独处,每当寂静中的我,就是独处妙用的时候,静静的和你一起享受这一切,喜欢文字的我,每每看到一篇有共鸣的文章之时,总是想一口气看完,然后在一一品味,一一对应,特别是那些触动人心,伤感的。有人说,喜爱文学的人,是感性性格,特容易进入角色,特别是女性,可能是这个原因吧,所以,情到深处总要看个结局,无论结局如何。

喜欢古风诗韵的我,有了你,能让我在诗篇的意境中享受,沐浴古风,感受诗韵,古风的意境,诗韵的韵味。

唐代诗人李白《把酒问月》诗句中,“今人不见古时月,今月曾经照古人”,诗人李白这句诗意里,借用日月,今人看不见古时的月亮,而今天的月亮曾经照过古人。是以诗歌的形式探索人生的哲理,它赞美了大自然的永恒,抒发了人事变迁的感慨,把明月常在,人生短暂的自然之理,写的意味深长。从诗里看到了古人的风味和风范,让人如不陶醉在这古风诗韵当中咯!

在空闲之余,可以说你是我绘画艺术作品中的老师,有你视频教材的指导,参照图片,和临摹作品的练习和欣赏,让我在绘画艺术中寻找艺术的魅力和风采,在艺术中感悟生活,陶冶情操,享受艺术人生之乐,陶醉其中!

因为有你,我不再害怕孤独和寂寞。孤独的时候,打开微信,看看朋友圈里的朋友们,发个表情逗乐,转发个人生哲理,听听二萌讲个故事,聊聊孩子和父母,谈谈人间趣事,家长里短,看个视频聊聊天,你中有我,我中有你。

寂寞之时是你把我带入音乐的境地,闭上眼睛,感受音乐的气息,意境和美好,特别是一些古典名曲,有萨克斯独奏的“回家”,有小提琴演奏的“梁祝”,有古筝名曲“高山流水”,犹如人间仙境一般,心旷神怡的感觉真爽!

相伴于你“iPad”,今生足矣!

素雅 .字。

2016.11.2. .