我的总结

我是2015年10月10日在刘燕的严格考核下才勉强通过而有幸加入到碧桂园这个遐迩闻名的优秀集团公司的。能与这里同样优秀的各级领导与同事朝夕相处,是我莫大的福气,也是足以令我自豪的。

十天前,公司发来信息一条:提醒我进入公司一周年了,感谢我一年来洒下过的辛勤汗水,说梦想还在,成长依然,愿彼此继续攻城略地,共铸辉煌。

看此信息,我受宠若惊,作为公司普通一兵,其入司时间公司竟能记忆犹新,我非常感动,同时也觉惭愧。

虽然在这一年中,我有过辛勤的汗水,有过心酸的泪水,甚至有过鲜红的血水。但是我认为这一些都不足挂齿,我的所作所为仍愧对关心我的领导,信任我的同事,还有给予我良好待遇的公司。

一年来,我认为自己工作方面做得比较好的一点是能时时刻刻保持对讲机的畅通,无论是领导还是同事呼我,我都能及时作出响亮的回应,并马不停蹄的去做他们交代的事情,我认为我的执行力还算可以的。尽管有时我的任务完成的不是很理想,那也没办法,因为本人的能力有限。

另外还有一点可以说是我的闪光点:我这个人最不喜欢铺张浪费,对于一些不必要浪费的公共资源,我都会主动去杜绝,比方自觉关水,关电。

我也喜欢帮助其他部门的同事,无论是工程部,还是环境部,绿化部,比方帮他们拍拍照片,拿拿工具,送送垃圾,我都是有求必应,任劳任怨,不遗余力。谁叫我们同是碧桂园这个大家庭的人呢?

我这个人做得好的地方不广,不好的地方却多。最大的缺点就是责任心不强,总以为火车快不快,全靠车头带,兵熊熊一个,将熊熊一窝,把所有的责任推给上级领导。把自己摘得一干二净。其实天下兴亡匹夫有责的古训早已有之,并且已获公认。碧桂园成败,我们每一个碧桂园人都责无旁贷。把碧桂园这个共同的家建好,是我们义不容辞的责任。

可我总是做一天和尚撞一天钟,得过且过。总以为自己人微言轻,大权旁落,壮志难酬,牢骚满腹,敷衍塞责,消极度日,只恨自己英雄无用武之地,这是一种可怕而又可怜的工作态度。我时刻告诫自己必须改正过来,哪怕改变是一个最痛苦的过程我也要咬紧牙关。

工作中的又一缺点是胆小怕事,畏首畏尾,怕担责任,怕得罪人。没有大刀阔斧的魄力,没有力挽狂澜的勇气。有时竟不与优秀员工看齐,却与不足之人比肩,宁可邪而又余,不可正儿不足,这更是人生一大忌。“今天工作不努力,明天努力找工作”作为一个打工者必须把这当做自己座右铭。

其实作为公司一员,你的辛劳,大家会有目共睹,你的付出,领导也会了如指掌,日子一久,究竟是骡子是马,所有人都会心知肚明,了然于胸。

接下来的时日,我将向各级领导和员工楷模不断努力学习,增强自己独立解决问题的能力,好让领导放心,让同事开心,让自己舒心,渐渐地成长进步,做一个合格的碧桂园人。

宁寄平2016年11月2日作于碧桂园。