思想比生命更长

我们这一生,有多少的辛酸苦累,又有多少的分分合合,但我们一般都不会放在心上,真正能让我们放在心上的,是自己的内心深处所放着的那个人。心,人最复杂的莫过于心,但如果你彻底看透,也就失去了对某一件事情的好奇心,那么也就没有再去探索的好奇心与意义。

如果想成功,那么成功是什么,不过是有家业,有爱人,和谐的生活和温馨的家庭,可当我们静下心来想一想,从你开始为成功而奋斗的时候,有多久没有笑过,又有多少比以前流的更多的泪水,当然,吃得苦中苦,方为人上人,没有自己经历过的事情就不算事情,因为它跟你没有关系,在成功的同时能不能保持一个乐观、开朗的性格,让自己感受不到自己竞争中的残酷与狡诈,在快乐的同时不忘前进,居安思危是我们必备的念想,为什么能成功,不是比别人付出了更多的努力,这只是其中之一,最重要的原因是有一颗心,一颗争气的心,时刻不忘总结经验,我为什么失败,这次的失败会对我的下一次造成什么影响,试想,当你对一切都有所准备的时候,请问你还会再次失败吗?

一个人的一句话就有可能将你的警惕性完全消除,为什么?因为在你原本对他(她)紧栓的一根弦被软化了,斗地主里经常会有这样的一句话:这把牌不好赢或者这次要输了。明明你自己这里的“A、2、鬼”都很少,却地主一直在说这次要输了,请问你这种情况你会想到这次一定是我们赢了。于是就任意出牌,到最后自己却输了,原因有三点:第一 放出缓兵之计,让你放松警惕,提高自己赢得几率;第二:利用你的大意与那种属于骄兵必败的你,让你们可以不顾一切的出牌;第三 他的牌比你们两个都大。

不要把别人看得那么简单,越让你看着简单的人就越深,因为他的隐藏是出神入化,毫无破绽的,不要小看你身边任何一个人,因为身边的人随时都会将你置于死地,在背后捅你一刀,一句简单的语言可能隐藏着天大的秘密,可能将他本质透露出来的秘密,当然我们一般不会注意,如果我们留意生活,从别人的一两句言语中就能知道他大概是个什么样的人,日后也好留有余地。这不是不可能,人如果突破极限,就会把不可能变成可能,或者有的人在经历了许多的欺骗与打击之后,产生了超乎常理的观念,他看透了世间,对这个世界有另一种观点,同时也对世界上的一切事物失去兴趣,除非是他从内心里喜爱的或好奇的,但对大部分的诱惑都是免疫的,因为已经失了兴趣,没有什么可以吸引他的,说的难听点就是毫无留恋,只有一点点自己在乎的人或事在坚持着,一旦这最后的稻草也燃烧殆尽,他也会倒下沉睡,他已经累的像一滩烂泥了,身体是不累的,累的是心,因为他无时无刻不在动用这脑子,解析着别人的想法,却忽略了自己,他怕再次发生往日的悲剧和过去的欺骗与经历,对所有人不再信任,只在乎自己的判断,做着所谓的自己,不知道什么是欲望,也不知道什么是满足,看似乐观并非乐观,只是心灵虚弱的一种表象,随时都会被击溃心灵,如果是他放在心上的人,他会爆发出比平常强好几倍的能量与能力,来让自己心爱的人不受伤害,不会伤心,只不过经历过特殊的往事成为这样的人之后,要想再进去他的内心,只有让他对你100%的信任,让他认为你就是他的下一株稻草,如若不然,一切都只是浪费时间而已。

爱字我们谁都会写,但它的含义却是我们这一生最难解得一道题,爱超越了一切规则与界线,没有什么是可以阻挡的力量,它包容了一切,也信任了一切,让我们这一生除了事业就是它,两者之间的我们越来越累,越来越懂得打拼和珍惜,试问人这一生能有几个真爱,一次次爱的伤害给我们更加痛苦的折磨,每一次的爱都会让你成熟,每一次爱的经历都是你历程中的一课,它会让你明白应该去珍惜什么,懂得去厌恶什么,将迷失的你找回来。它也可以给你无穷无尽的能量让你去奋斗,为了她(他)愿意舍弃一切,光看她(他)的好,不介意她(他)任何不好的地方,甚至可以为了她(他)而选择死亡。还有一种爱叫做放弃,只要她(他)过得幸福比什么都重要,不再期待还有什么,那怕一条问候的短信,不愿的将她(他)拉进黑名单,屏蔽她(他)的一切消息,自己默默地重新开始自己的人生。错过是爱情一个敌人,很多的时候我们的机会不去抓住,结果她(他)有了别人,自己默默流泪,很多人都怕向心爱的人去表达对她(他)的爱,因为表白就是冒着连朋友都做不成的风险而跨出的步伐,成功皆大欢喜,失败一切尽毁,可能从此变成陌生人,但我们不能因为恐惧而选择逃避,机会除了给那些有准备的人,还会给那些为了自己的爱情拼搏的人,勇敢的迈出那一步,光明就在黑暗里,即使失败了也不要气馁,可以放弃也可以继续追,有的时候不要面子也是迫不得已,为了自己所爱,头可断,血可流,面子算什么?我们如果一直逃避或者说维持这种朋友、知己或闺蜜关系和爱面子的话,会错过多少自己喜欢的人,相信自己一定能做出明智的选择,不会让心爱的人离自己远去。爱可以感化一个人,可以包容一个人,可以信任一个人,可以理解一个人,同时可以改变一个人,让她(他)变得沉默,变得坚强,变得成熟,变得悔恨,爱只有不离不弃,才不会让对方变成另一面坏的自己。[PS:远水解不了近渴,多想想自己身边关心你的人,会比在离自己千里之遥的男神或女神更好,她(他)们只能作为自己的榜样,而不是自己心爱的人的嫉妒公敌,这样的话,你们不会快乐,知足才能得到人生宝贵。]

爱的复杂我们谁都知道,我们担心的问题也有很多,但是要提醒的是:①、喜欢就不要等待,就不要维持现在的关系,因为人生除了相遇还有错过,错过的就不会再来,与其错失良机,倒不如拼一下,各有50%的机会,为什么不试一试?也许迎接你的不是黑暗,而是光明。②、不要让年龄成为爱情之间的隔阂,很多的时候爱但因为年龄的问题而放弃,爱是突破一切的,不能因为年龄而变成之间分手的矛盾。③、不要把爱情当成游戏,每一个用心爱的人必定在你心中是重要的人,感情不是儿戏,不能分分合合,要知道生命中能有几个真爱,最要珍惜的不是过去,不是将来,而是现在陪在你身边的人。④、爱情不能用金钱来衡量,有的女孩喜欢有房有车的,试问你是喜欢的他这个人还是车和房子,物质上的满足并不是真正满足,现在的人为了钱打拼,还有人认为没有钱就娶不到媳妇,那么,那些穷苦孩子怎么办?无谓地为了钱而去拼搏,通过钱这个捷径而去获得爱情,在这里告诉你:真爱无价,主持婚礼的司仪不是一直说不管他贫穷或富贵你都愿意陪伴他度过一切的风风雨雨,那么你为钱而说我愿意的时候,有没有觉得文不对题,问的是无论贫穷或富贵,都陪伴不离不弃,可你们做到了吗?⑤、男人,看人不能只看面貌,人真正值得珍惜的是什么?是她有一颗善良、爱你的心,你的女朋友漂亮,可她的内心根本不是你所喜欢的,到最后也只是不欢而散。

在这里劝所有人,女孩不要贪图金钱,你喜欢的是他这个人,不是他所拥有的金钱,青春禁不住开玩笑;男孩要珍惜爱你的女孩,不管她胖瘦美丑,都用自己爱她的心去包容她,容颜终会老,不老的是心,美貌跟真爱比起来,就是天壤之别。

我们人生的任何一个过程都是禁不住考验的,人生的路上,往后是悬崖,往前是雾霾,但我们只有前进这一条路,我们不能越往前走越落后,短短几十年,不能让自己在老的时候不能心安理得,走一步算一步这种侥幸不能有,任何时候都不能有侥幸心理,侥幸最后伤的还是自己。遇到事情应该先冷静下来,人们常说冲动是魔鬼,这句话是一点都不假的,你的脑子已经失去理智,又怎么会想到最佳的解决办法呢,这不是来了个天大的玩笑,唯有冷静才能从众多的选择中泽出最好的方法,不能盲目的顺从,也不能盲目的决定,理智才会得到最好的方式和方法。

不管我们做什么,都要有自己的目标,当你想得到什么或者想达到什么目的而去努力的时候,这就是你有了目标,梦想是美好的,可并不是虚拟的,我们有能力让梦想成真,要有那种坚持不懈的气魄,那种倒不下的毅力,那种肯突破极限挑战的决心,懒惰不可怕,可怕的是我们在慢慢变老,而我们的人生却还在原地,等到我们老去的那一天,你想到你年少时那不努力的情景是多么的悲伤,奋斗不为别人,而是为了自己以后能有一个安逸的将来和一个幸福的家庭,压力谁都有,每个人的肩上都扛着应有的责任和义务,该面对的早晚要面对,逃避,只会让你越来越懦弱,你害怕失败,索性你将一切都交给了天,命由天定,可天定的道路也是需要我们自己去努力的,天上掉下的馅饼不知道是砸死你还是你把它吃了,好事不是没有,只是自己的堕落,避开了所有自己能吃掉的馅饼,成败靠自己,自己靠决心,努力改变命运,阳光照亮未来。