“三个一”解密临潼“检察铁军”

  “三个一”解密临潼“检察铁军”

  张贴服务和保障营商环境工作措施通告

  法治进校园

  召开民主生活会

  近年来,西安市临潼区检察院在队伍建设中,坚持“三大”工作理念,努力朝着建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁新时代检察队伍目标不断奋进,有力推进了各项检察工作全面开展。

  抓住一个关键

  该院紧紧抓住班子建设这个关键不放松,通过增强凝聚力,提升号召力,激发新活力,为整个队伍带好头,引好路。

  增强凝聚力。该院党组始终把增强凝聚力作为班子建设重要抓手。一是不定期开展谈心谈话,指问题、聊想法,增进彼此了解和班子感情。二是通过民主生活会,开展批评与自我批评,亮不足,求指正,把问题摆在桌面,把矛盾化解在萌芽。三是制定了《党组议事目录》,对重要工作安排、人事任免、大额支出集体研究。

  提升号召力。“风成于上,俗形于下。”该院党组坚持以身作则,发挥好三个表率作用。一是做学习表率。坚持中心组理论学习制度,定期组织法律专题研讨,带头阅读一本好书、撰写一篇心得,交流体会感悟,提升了班子成员政治素质、业务素质和个人修养。二是做工作表率。落实领导办案轮案制,实现领导办案常态化,检察长带头办理重大复杂疑难案件,出庭公诉了全省首例危险驾驶案。三是做廉洁自律表率。班子成员以身作则,严于律己,办案敢于硬碰硬,办事敢于坚持原则,用更高标准和更严要求时刻自重、自省、自警、自励,自觉接受全院干警和社会监督。

  激发新活力。一是优化队伍结构。坚持用人唯才、用人唯贤正确用人导向,不看资历看能力,不论年龄论本领,切实做到人尽其才,人适其岗。先后调整5名班子成员,21名干警通过竞争上岗走上中层领导岗位,29名干警通过遴选成为员额检察官。二是增进人文关怀。院党组先后帮助7名干警解决家属就业问题,帮助13名干警解决子女上学问题,解决干警后顾之忧。三是面对员额制改革和大部制改革给干警和队伍带来冲击,班子成员亲自与干警谈心谈话,了解个人意愿,解释政策规定,有效维护了队伍稳定,激发了队伍活力。

  完善一套制度

  没有规矩,不成方圆。该院坚持制度创新,用制度管人、管案、管事,不断促进队伍建设正规化。

  创新完善制度。随着司法体制改革不断深入,原有规章制度和业务流程已不能适应新时期检察业务发展需求。该院党组从制度建设入手,依据“三项机制”要求,创新制定了《检察人员绩效考核办法》。同时,精心梳理,科学规划,从党组议事、案件质量,到迟到早退、干警着装都作出了明确规定,并汇编成《规范化管理手册》,形成了一整套“制度完备、程序严密、标准具体、责任明确、管理科学”制度体系。

  强化制度落实。再好制度,离开了落实都是一纸空文。为强化制度执行力,建立了“政工日常主查、办公室难点督察、案管质量评查、纪检重点监察、干警相互评查”五位一体检务督查工作机制。实行积分考核,把每一项制度都细化为具体分值,动态考评,月月通报,把中层业绩与部门积分挂钩、把部门积分与个人奖惩挂钩,用积分作为岗位调整、评先评优和奖惩激励主要依据。先后依据考核结果对3名中层进行了岗位调整。

  培育一种精神

  该院结合实际,经过长期培育,形成了全院共同遵循临潼检察团队精神。

  典型引领。一个典型就是一面旗帜。该院党组把学习、传承和发扬“铁案、铁面、铁人”“书田精神”作为树立新时期检察干警价值取向契合点,充分挖掘“书田精神”闪光点,先后开展了“清风伴我行”廉政演讲、“两学一做”学习心得展评、“我为临检添光彩”争先创优等系列主题活动,激励全院干警学典型、争先进、当模范。

  环境熏陶。收集整理与王书田同志生前生活、学习、工作有关格言、荣誉等资料,打造王书田先进事迹展厅。围绕光辉历程、历史丰碑和奋进临检三个主题,收集整理了临潼检察发展史上具有历史意义和纪念意义资料、图片以及实物,打造院荣誉室。通过在院内设立廉政文化墙,在走廊悬挂廉政格言,制作廉政风险点预警桌牌等,打造党建廉政文化阵地,并将三大阵地作为干警开展日常教育平台,不断增强干警对“书田精神”认同感、集体荣誉归属感和廉洁履职自觉性。

  凝聚共识。为使全院干警凝心聚力,同频共振,对“书田精神”进行了再梳理,再提升,提炼出了“忠诚、奉献、廉洁”临潼检察团队精神,将其作为临潼检察人共同追求和价值信仰,使队伍思想空前凝聚。